lol比赛哪里可以下注

首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
lol下注吧影像咸宁

组图:致敬!勇敢“逆行”的云南白衣战士

来源:咸宁网 时间:2020-02-29 11:03
  • lol下注吧

    细心救治

  • lol下注吧

    远程会诊

  • 询问病情

  • 必胜信心

  • 互相勉励

  • 卸下护目镜后

  • 精心护理

  • 耐心照顾

他们不远千里,勇敢“逆行”;他们救死扶伤,医者仁心;他们医技精湛,患者赞许……他们就是来自云南省对口支援咸宁的白衣战士。

为抗击疫情,1月27日、2月12日,云南省先后派出两批共498人组成的医疗队,队中有重症医学、呼吸感染控制、感染性疾病、心理卫生、中医心血管内科等专业人员。其中,医生171名,疫情防控人员11名;医学博士25人、硕士52人、本科生325人,副高以上职称92人。

医疗队到达咸宁后,便迅速进驻我市各个县市区定点医疗机构,主动承担全市重症、危重症患者的救治工作。

他们坚定同咸宁人民生死相依,日夜奋战在抗疫斗争第一线,用自己的实际行动践行着“医者仁心”的初心和使命。

在隔离病房,他们不惧危险、超负荷的工作。身穿密封防护服,常常全身湿透,甚至晕倒在岗位上;在厚厚的护目镜下,视线被汗水模糊,卸下时脸上被勒出一道道红印……面对这场没有硝烟的战争,白衣战士们勇敢担当令人泪目,用血肉之躯筑起了护佑生命的钢铁长城。

生活哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。云南医疗队员参与疫情防控的每一场战斗,从病魔手中抢救回来的每一条生命,都传递着人性最美的大爱。在他们精心救治下,全市各地不断有确诊病例出院的好消息。截至2月26日,全市已有607名患者治愈出院,治愈出院率72.61%。其中,有一位96岁高龄的患者和9例重症、危重症患者治愈出院。

我们坚信,有了这样一群勇敢“逆行”的白衣战士,再凶狠的病毒也会被击退,美丽的香城泉都必将扫除一切阴翳,很快就会迎来温暖的阳光!他们的辛苦与付出,咸宁人民十分感激,永远铭记!

让我们向这些勇敢“逆行”的云南白衣战士们致敬!

咸宁日报全媒体记者 袁 灿 夏正锋 陈红菊 整理

通讯员 刘金艳 吴林艳 朱红星 金静

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。