lol比赛哪里可以下注

首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
lol比赛哪里可以投注首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

把精细化管理贯穿全过程 —— 孟祥伟现场督导城市建设工作侧记

来源:咸宁网 时间:2020-03-27 08:50

迁走坟墓、升级城区游园环境,本是一件好事。可在实施过程中,出现施工车辆碾压人行道和绿化护坡,造成行道砖被压碎、草坪和树木受损、路面被泥水污染等现象。

“这种边建设边破坏的行为,要坚决纠正。”26日中午,市委书记孟祥伟路过城区玉泉街与双鹤路附近一处游园提档升级施工现场时,现场办公督导,对城市建设划出“硬杠杠”——把精细化管理贯穿全过程。

孟祥伟说,城市建设,是一项系统工程。一是抓规划,二是抓建设,但最重要的是抓管理。抓管理,就要从精细化入手。  

“必须将精细化贯穿建设管理全过程,否则就会出现边建设边破坏、建了挖挖了建、总也建不好的现象。”孟祥伟说,没有全程精细化的建设管理,就会造成政府财力的浪费,造成对自然环境和已有建设成果的破坏,既影响了城市建设的效率和效果,也损害了党委政府在群众心目中的形象。

“以后所有的施工,都必须先全程勘察,拿出现场施工方案,经审核通过后才能进场实施。”孟祥伟现场开出“药方”:施工方案要充分考虑现场实际和周边因素影响,必须细之又细。核准开工后,职能部门要加强现场监督。施工结束后,要组织检查验收。做到有方案、有监督、有验收,确保各项要求不是一纸空文,而是得到了有效落实。

“要举一反三,形成全流程的规范和标准。”孟祥伟强调,要总结个案找到共性,按照精细化管理的要求,制定城市建设管理全流程的规范和标准。包括已有建设成果怎么保护,施工车辆怎么进出,施工渣土如何运输,围挡如何设置,如何尽量降低噪声、灰尘、泥水污染,减少对群众生产生活的影响等等,都要考虑进去,拿出切实可行、科学管用的指导意见,供施工方遵照执行。

“城市是我家,建设靠大家。”孟祥伟强调,各级党委政府以及组成部门要带头爱护城市的一草一木、一砖一瓦,通过示范带动和精细管理,引导全社会共同爱护、参与、支持城市建设管理,形成齐抓共管、共建共享的良好氛围和良性循环。要以精细化、高水平的城市建设管理成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

副市长吴刚参加活动。

(咸宁日报全媒体记者 姜明助)


编辑:hefan

上一篇: 习近平同波兰总统杜达通电话
下一篇: 王远鹤在市区、赤壁调研时要求抓好通道解禁后的防控工作

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报