lol比赛哪里可以下注

首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
lol外围下注app首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

7天建成一座新工厂——咸安上演一场争分夺秒接力赛

来源:咸宁网 时间:2020-04-08 09:00

4月1日,咸安凤凰孵化园,湖北敏实汽车零部件公司门前,停着一辆大货车,车上满是即将运往武汉的产品。

这样的“大半挂”,每天要往武汉送5趟货,产一批,发一批。

厂房内,19条生产线、18台机械手、170名员工干得热火朝天。

“每天连续运转12个小时,以目前的状态,公司年产值可达1.4亿元。”总经理宋仕前对记者说。

让人意外的是,这样一家高成熟度、满负荷运转的工业企业,其实异常“年轻”。从设备运输到安装投产,只用了7天;投产日期较原计划,提前了40天。

订单,一张都不放弃

去年9月,敏实集团与咸安签约,拟投资20亿元,在咸安兴建现代智慧产业园。

敏实集团是上市公司,在全球汽车零部件供应商百强企业排名第86位,总部位于浙江嘉兴,在全国拥有数十家工厂。

“在咸安大工业大项目不多、不强的现实背景下,我们迫切希望有一家实力雄厚、产业契合的行业巨头落户。”区委常委万龙对记者说。

但湖北敏实公司的落户,却是个“意外”,使该集团在咸安的投资计划得以提前实现。

原来,受今年疫情影响,敏实集团在武汉的一些企业,因种种原因陷入“停摆”状态。

“市场行情看好,今年初,订单就纷至沓来。眼看其他省份复工的下游厂商‘嗷嗷待哺’,我们只好另辟蹊径。”宋仕前介绍。

扩产增量,筹建新厂,这一计划得到咸安的热烈响应。

“支持敏实,就是支持咸安的发展,对疫情状态下的经济社会恢复发展,具有重大意义。”区委书记李文波说。

双方一拍即合,湖北敏实公司新工厂应运而生。双方约定,以最快速度,在4月底或5月初投产。由于签约的产业园建设需2年时间,新工厂选择入驻温泉凤凰孵化园过渡。

筹建,一秒都不耽搁

“抢产能的每一分钟都宝贵。咸安成低风险区后,我们立即着手前期工作。”区经济开发区党工委委员周军说。

因为疫情,敏实公司高管无法抵咸,3月初,咸安就组建一个名为“敏实未来工厂”的微信群。一切筹备工作,对方高管“隔空”指挥,咸安干部纷纷跑腿,为新建工厂一路“披荆斩棘”。

企业将暂住凤凰孵化园,温泉办事处迅速腾出2栋6030平米的钢架厂房,斥资300万元,添置4台行车、推进地面防渗漏工程、安装水电气桥架,将硬件配置得整整齐齐。

和时间赛跑,所有建设都在“见缝插针”进行着。比如,厂房整修的某些工程和设备安装需同步进行,区里的装修队选择无条件等待,公司技术员一休息,装修队立马顶上,双方都在抢进度,厂房24小时灯火通明。

“为配合我们的步调,咸安人没半句怨言。”敏实集团华中共享中心负责人骆帮红说。

机械设备在武汉,疫情期间,没有物流公司愿冒风险。咸安协调本地一家物流公司,办好通行证,从3月20日起,连续5天,连发50趟大货车,将5000万元的设备从武汉“完璧”送抵。

整个三月,咸安与敏实公司仿佛两个高度啮合的齿轮,无比高效地运转起来。3月26日,新工厂正式投产,较原计划足足提前了40天。而从设备运输到正式投产,只用了7天。

员工,一个都不缺少

人员缺口,是新工厂建设最大的“拦路虎”。

新厂约需170名员工,敏实集团总部支援近百人,来自全国各地,其中武汉有27人。出不了家门、路上有卡点、来了要隔离,这“三道关”怎么破?

咸安“点对点”无缝对接,分批次将分散全国的员工安全接至咸安。“我们派出2辆大巴车,直接去接人。”周军介绍。

来自武汉的27名业务骨干抵咸后,已是3月23日深夜,距新厂计划开工仅剩2个工作日,怎么办?

区政府出面,组织专家论证。“如能顺利通过抽血化验、核酸检测、CT检查,可以上岗。”得到这一消息,开发区立刻联系好医院。

第二天中午体检,下午便得出“全员健康”的结论,所有员工松了一口气,均在3月26日顺利上岗。

为让外地员工住得安心,咸安就近腾出一栋职工宿舍和一个食堂,不计成本地装修好,让他们拎包入住。

为以最快速度补充人力,咸安从信息发布、政策扶持等细微处服务,公司迅速招聘到数十名本地员工,开工不到一周,已满足所有人力需求……

“咸安太给力了!就像一只‘金手指’,帮我们公司按下了快进键。”谈及这场“抢时接力赛”,来自河南的工程师赵瑞锋由衷赞叹。

听说,公司下步打算以本地员工替代支援的外地员工,但欣赏这里创业氛围的赵瑞锋,决定留下来,在咸宁成家立业。(咸宁日报全媒体记者 饶敏 吴文谨 特约记者 胡剑芳 李星 通讯员 李婷婷)


编辑:hefan

上一篇: 全国各地各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山在京出席哀悼活动
下一篇: 咸宁市今年第四期支部主题党日活动 党员下沉服务群众

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报