lol比赛哪里可以下注

首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
能买电竞外围的app首页 >> 香城时评 >> 正文

疫情之下,更要文明祭扫

来源:咸宁网 时间:2020-04-04 08:22

朱哲

一年一度春草绿,又是一年清明时。

清明至,哀思祭。与往年不同,今年的清明节正是疫情防控的关键时期,必须当作一场防控硬仗去准备。

清明小长假,疫情未“放假”。疫情之下,更要文明祭扫。

我们要大力倡导健康祭扫。祭扫重在表达感情,由实地实物祭扫转换为精神祭拜,同样可以追思亲人。特殊时期,保护好自身和家人的生命与健康安全,就是对逝者最好的告慰。要大力提倡网络祭扫,通过在网上献花、留言寄语等祭祖怀先,减少亲朋好友群体祭扫,防止大规模人员聚集,坚决防止疫情反弹。

我们要大力倡导安全祭扫。思想上松一寸,行动上就会散一尺。要增强红线意识,坚持底线思维,切实抓好清明各项安全工作。要禁止在道路、广场、居民区、公园、绿地、风景区等公共场所,进行烧纸、烧香、抛撒纸钱等祭扫活动,切实维护好优美整洁的城乡环境。要不断增强全社会安全意识,毫不放松执行各项防护要求,杜绝各种安全隐患和火灾事故发生。

我们要大力倡导文明祭扫。党员、干部应以身作则,发挥带头作用,做文明祭扫的倡导者、先行者。要弘扬绿色、简约、文明风尚,树立祭祀文明新风,抵制庸俗、愚昧的祭扫陋习和封建迷信活动,以更加文明的方式寄托哀思,在传承传统文化中推动社会文明进步。广大市民朋友要从现在做起,从点滴做起,移风易俗,积极投身新时代文明实践,过一个健康安全文明的清明节。 


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 未到呼朋引伴踏青时

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报