lol比赛哪里可以下注

首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
lol押注app首页 >> 香城时评 >> 正文

筑牢森林防火墙

来源:咸宁网 时间:2020-04-07 08:58

近段时间,我市两次召开森林防灭火工作电视电话会,要求筑牢森林防火墙,坚守不发生森林火灾,不发生人员伤亡的底线。

绿色是咸宁的魅力名片,生态是咸宁的金字招牌。54.2%的森林覆盖率成就了咸宁“天然氧吧”,全市生态环境状况指数为75.09,生态环境质量保持为优。良好的生态环境,造就咸宁成为一座宜游宜居的生态休闲旅游城市,享有“中国亚热带森林自然资源生态平衡的典型代表”“全国最适宜人居的200个城市之一”、中国魅力之城、湖北省首批低碳经济试点市、首批全国旅游标准化城市等殊荣。筑牢森林防火墙,保护好生态环境,既是咸宁可持续发展、高质量发展的基础,更是各级政府和广大市民义不容辞的责任。

清明前后历来是森林火灾的高发多发期,也是森林防火的关键时期。当前,我市森林火险等级偏高,随着疫情防控形势好转和乡村防控卡点拆除人流车流增加、春耕的到来,烧田坎地垄以及农村上坟祭祖烧香点烛、烧纸钱等野外用火增加,起火风险骤增。必须筑牢森林防火墙,防范于未然。

筑牢森林防火墙,首先要提高思想认识。思想是行动的先导,思想认识不到位,工作必然失误。去年9月,咸安通山查处7起森林火灾,28名干部被问责,最主要的原因就是思想上不重视森林防火工作,导致森林火灾接二连三发生。所以,各级领导干部要时刻绷紧思想之弦,深刻把握森林防火规律,反思不足,迅速安排部署,带头下沉一线检查督办。

筑牢森林防火墙,要做好群众工作。要宣传教育群众,摒弃烧田坎地垄陋习,做到家喻户晓。要倡导群众文明祭扫、绿色祭扫,禁燃禁放,既保护森林,又净化空气。

筑牢森林防火墙,要压实责任。森林防火必须党政齐抓,高压严管,进一步压实部门责任,压实包保责任,压实督查责任,加大风险管控力度,加大防火巡查力度,做到会抓会管、常抓常管,坚守不发生森林火灾,不发生人员伤亡的底线。

(江世栋)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 让主题党日更接地气

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报