lol比赛哪里可以下注

首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
赌lol比赛让分怎么玩首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

“青蛙王子”的致富经

来源:咸宁网 时间:2020-04-10 09:30

4月1日,在车埠镇鸡公山村十四组贫困户沈敏正在他的青蛙养殖场,为青蛙放水、喂食。

2017年,在浙江打工的沈敏有了回乡创业的念头。可是创业搞什么产业呢?他通过手机搜集,发现养殖青蛙的发展前景可观。

沈敏家里有祖母、父母、妹妹,共5口人,因祖母常年患病,他家2014年被纳入建档立卡贫困户。

为了减轻家里的经济压力,早日脱贫致富,沈敏坚定了养青蛙的信心。开始,他在自家5亩农田里养殖青蛙,通过5个多月的精心养殖,除掉成本,净赚了2.5万元。这一下子便增强了沈敏养殖青蛙的信心,他想扩大养殖面积。可是土地、种苗采购,自己家里这点钱是远远不够的。于是他把自己的困难向村支部书记彭金光说了。

“只要你愿意养殖,土地、资金都不是问题。”彭金光雷厉风行。很快,村委会便帮沈敏从村民手中流转了15亩土地。赤壁市市场监督管理局驻村工作队也很快为他申请了10万元的免息小额扶贫贷款。不仅如此,工作队还通知沈敏参加市、镇组织的青蛙养殖培训班,让他学习更多青蛙养殖技术。

土地、资金问题都解决了。2018年,沈敏开始甩开膀子,日夜奋战在养殖场。通过近2年的努力,他的青蛙养殖基地有了模样。现在,他的青蛙池有成品上市青蛙近9000斤,按当前的行情来算,也有24万元左右产值,还没算自己繁殖的青蛙种苗和3亩龙虾池。

“脱贫不是目标,致富才是根本。只要有付出,就一定有回报。”耳听得蛙声阵阵,沈敏信心满满。(通讯员 袁俊)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁市开展环境保护志愿服务

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报